domingo, 22 de agosto de 2010

RECETAS - PICANTE DE CUSHURO

CUSHURO
Alga que crece en las alturas de los andes es comparada, por su forma y textura, con el caviar de mar. Se trata de la murmunta, una alga que crece en las alturas andinas y que es llamada, por quienes la han probado, el Caviar Andino,  puede ser consumido de mil maneras. Esta alga, conocida también como Cushuru o Nostoc, es un producto nativo que ya era apreciado por nuestros antepasados, habitantes de las montañas andinas.

CALIDAD NUTRITIVA
Este alimento tiene elevados porcentajes de agua, más del 95%. Cuenta además con grandes concentraciones de minerales, especialmente de calcio y fósforo.
Otra característica especial es que cuenta con hidratos de carbono que no se digieren por lo que el consumo del alga no produce ningún trastorno gastrointestinal.



PICANTE DE CUSHURO

INGREDIENTES:
  • 200 gr cushuro (ururupa)
  • 01 kg papa sancochadas, peladas y picadas en cubitos
  • 01 cebolla
  • 02 cucharadas Aceite
  • 01 cabecita ajos
  • 02 unidades huevo
  • Ají y sal al gusto

PREPARACIÓN:

  • Preparar el aderezo con aceite, ajos, ají, después agregar la cebolla picada, luego el cushuro y dejar cocinar por 7 minutos.

  • Al retirar agregar un poco de quesillo (opcional).

  • Servir con papas sancochada, adornado con huevo sancochado, acompañado de una porción de arroz o canchita serrana, y buen provecho.


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