CUSHURO
Alga que crece en las alturas de los andes es comparada, por su forma y textura, con el caviar de mar. Se trata de la murmunta, una alga que crece en las alturas andinas y que es llamada, por quienes la han probado, el Caviar Andino, puede ser consumido de mil maneras. Esta alga, conocida también como Cushuru o Nostoc, es un producto nativo que ya era apreciado por nuestros antepasados, habitantes de las montañas andinas.
CALIDAD NUTRITIVA
Este alimento tiene elevados porcentajes de agua, más del 95%. Cuenta además con grandes concentraciones de minerales, especialmente de calcio y fósforo.
Otra característica especial es que cuenta con hidratos de carbono que no se digieren por lo que el consumo del alga no produce ningún trastorno gastrointestinal.
PICANTE DE CUSHURO
INGREDIENTES:
- 200 gr cushuro (ururupa)
- 01 kg papa sancochadas, peladas y picadas en cubitos
- 01 cebolla
- 02 cucharadas Aceite
- 01 cabecita ajos
- 02 unidades huevo
- Ají y sal al gusto
PREPARACIÓN:
Preparar el aderezo con aceite, ajos, ají, después agregar la cebolla picada, luego el cushuro y dejar cocinar por 7 minutos.
Al retirar agregar un poco de quesillo (opcional).
Servir con papas sancochada, adornado con huevo sancochado, acompañado de una porción de arroz o canchita serrana, y buen provecho.
me salio muy bueno gracias ;)
ResponderEliminarRiquísimo. . con arvejas y zanahoria y leche
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